УНИВЕРСИТЕТ МАШИНОСТРОЕНИЯМОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ (МАМИ)
УНИВЕРСИТЕТ МАШИНОСТРОЕНИЯ
  рус|eng Версия для слабовидящих   Почта @mami.ru
Поиск

31
МАЯ
2016
ВТОРНИК
Учебная неделя
Нечетная учебная неделя

Главная страница / Общая информация / Новости / Главные новости университета
Главные новости университета / В Университете машиностроения открылась лаборатория радиоэлектроники и робототехники

В Университете машиностроения открылась лаборатория радиоэлектроники и робототехники – оборудованное пространство, организованное по принципу «технологических хабов», где студенты могут работать над инженерными и научными проектами, а школы-партнеры университета – проводить занятия инженерных классов.

«Пространство лаборатории дает возможность работать в удобных аудиториях на хорошем оборудовании, не привязываясь к расписанию, - комментирует Илья Лепешкин, директор Центра проектной деятельности Университета машиностроения. – У студентов первого и второго курса вечера отведены под работу над проектами, и такая работа требует оборудованного пространства. Главная миссия лаборатории – создание творческой среды, где студенты и старшеклассники воплощают свои идеи, общаются, обмениваются опытом и пробуют новые решения. Мастерская – это пространство для учебы, работы и досуга, открытая социальная сеть, которая позволяет повысить продуктивность работы».

Пространство мастерской – часть университетской инфраструктуры для научно-технического творчества, среда для открытого обмена знаниями и навыками, место для проведения лекций и семинаров. Лаборатория уже оборудована электромонтажным оборудованием, компьютерами, 3d-принтерами, и будет дополнительно оснащена в соответствии с особенностями студенческих проектов.

«Организация совместной проектной работы - непростая задача, это видно на примере коллективов, работающих удалённо, - считает Ольга Прудковская, заведующая лабораторией. – Существует негласное соревнование между студенческими проектными командами: ребята оценивают достижения других команд, стараются превзойти их. В конечном итоге в пространстве лаборатории формируются новые ценности для молодых людей: они видят, как создаются новые перспективные команды, как добиваются результатов наиболее увлеченные и подготовленные ребята».

Лаборатория радиоэлектроники и робототехники Университета машиностроения – это также площадка для реализации проектов Центра по работе с талантливыми школьниками. В лаборатории уже сегодня проходят занятия инженерных классов, проводятся хакатоны и олимпиады. Университет приглашает к сотрудничеству школы, учащиеся которых работают над инженерными и научными проектами: лаборатория радиоэлектроники и робототехники организована так, чтобы создавать пространство для новых форматов научно-технического творчества.


© Университет машиностроения 2016 г.
Запрещается использование материалов сайта без разрешения администрации.
Ссылка на www.mami.ru обязательна.